Para esta receita vais precisar:
- 3 ovos
- 1/4 de caneca de leite ou bebida vegetal
- 1 molho pequeno de folha de agrião (ou espinafres, por exemplo)
- 1 caneca de ervilhas
- 1 cenoura grande
- 1 courgette grande
- 1 caneca de massa ou arroz (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 alho grande picado
Para tempero:
- 1/2 copo de vinho branco doce
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher chá de curcuma
- 1 colher de sopa de azeite
- Outras especiarias a gosto (por exemplo: caril e noz moscada)
- Bater os ovos com sal, pimenta e curcuma. Picar as folhas de agrião e adicionar à mistura, bem como o leite ou bebida vegetal e resevar.
- Começar por cortar a cenoura em pequenos cubos e a courgette em paralepípedos. Picar a cebola e o alho e juntar os ingredientes numa caçarola com todos os temperos.
- Colocar uma panela com água para ferver a massa simples ou o arroz branco, temperando com sal.
- Enquanto isso, colocar ao lume uma frigideira baixa e larga para fazer os crepes de ovo. Se necessário, untar ligeiramente a superfície e passar com papel absorvente para retirar o excesso.
- Com a ajuda da medida de uma concha ou colher funda, colocar a mistura de ovo na frigeira. Quando o crepe estiver dourado na borda, soltar em toda a volta e com a espátula virar para o outro lado. A massa deverá ser suficiente para 4 crepes iguais.
No final, servir os crepes individualmente, colocar os legumes estufados dentro e enrolar. Servir com o acompanhamento de massa ou arroz. Se quiseres podes substituir por uma salada fria. Cá em casa todos gostaram, espero que por aí também!
Dica: Para verificar se está feito, basta picar com o garfo. Se espetar sem resistência, então está pronto!
Bom apetite!
#beyourbio
Comentários
Enviar um comentário