Crepes de ovo com legumes orientais



Para esta receita vais precisar:

  • 3 ovos
  • 1/4 de caneca de leite ou bebida vegetal
  • 1 molho pequeno de folha de agrião (ou espinafres, por exemplo)
  • 1 caneca de ervilhas
  • 1 cenoura grande
  • 1 courgette grande
  • 1 caneca de massa ou arroz (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho grande picado


Para tempero:
  • 1/2 copo de vinho branco doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher chá de curcuma
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Outras especiarias a gosto (por exemplo: caril e noz moscada)
  1. Bater os ovos com sal, pimenta e curcuma. Picar as folhas de agrião e adicionar à mistura, bem como o leite ou bebida vegetal e resevar.
  2. Começar por cortar a cenoura em pequenos cubos e a courgette em paralepípedos. Picar a cebola e o alho e juntar os ingredientes numa caçarola com todos os temperos.
  3. Colocar uma panela com água para ferver a massa simples ou o arroz branco, temperando com sal.
  4. Enquanto isso, colocar ao lume uma frigideira baixa e larga para fazer os crepes de ovo. Se necessário, untar ligeiramente a superfície e passar com papel absorvente para retirar o excesso.
  5. Com a ajuda da medida de uma concha ou colher funda, colocar a mistura de ovo na frigeira. Quando o crepe estiver dourado na borda, soltar em toda a volta e com a espátula virar para o outro lado. A massa deverá ser suficiente para 4 crepes iguais.
No final, servir os crepes individualmente, colocar os legumes estufados dentro e enrolar. Servir com o acompanhamento de massa ou arroz. Se quiseres podes substituir por uma salada fria. Cá em casa todos gostaram, espero que por aí também!

Dica: Para verificar se está feito, basta picar com o garfo. Se espetar sem resistência, então está pronto!

Bom apetite!


#beyourbio


Comentários