Bolo de limão - um dos meus preferidos
Quando temos muitos limões e não sabemos o que fazer com eles, esta é uma excelente opção para impressionar as visitas e acompanhar com um chá perfumado!
Ingredientes:
- Raspas muito finas de 1 limão grande
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 iogurte grego
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal /óleo coco/ linhaça/ outro substituto
- Açúcar amarelo q.b.
- 3 ovos
- Farinha e fermento
- Farinha de côcô (opção)
Preparação:
- Numa tigela bater as claras dos 3 ovos e reservar;
- Noutra tigela bater o açúcar com os ovos, o óleo e sumo de limão;
- Adicionar o iorgute grego e as raspas;
- Juntar 2 copos cheios de iogurte de farinha branca, 1 de farinha de côcô e 1 colher de chá de fermento;
- No final, adicionar as claras e mexer cuidadosamente;
- Colocar numa forma sem buraco e com papel vegetal;
- Levar ao forno pré-aquecido a 150ºc;
- Deixar a cozer durante cerca de 20 min.
Cobertura:
- Povilhar com açúcar em pó e servir ainda morno
#beyourbio
Comentários
Enviar um comentário