Bolo de limão (hummm)

Bolo de limão - um dos meus preferidos

Quando temos muitos limões e não sabemos o que fazer com eles, esta é uma excelente opção para impressionar as visitas e acompanhar com um chá perfumado!

Resultado de imagem para bolo limão

Ingredientes:
  • Raspas muito finas de 1 limão grande
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 iogurte grego
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal /óleo coco/ linhaça/ outro substituto
  • Açúcar amarelo q.b.
  • 3 ovos
  • Farinha e fermento
  • Farinha de côcô (opção)
Preparação:
  1. Numa tigela bater as claras dos 3 ovos e reservar;
  2. Noutra tigela bater o açúcar com os ovos, o óleo e sumo de limão;
  3. Adicionar o iorgute grego e as raspas;
  4. Juntar 2 copos cheios de iogurte de farinha branca, 1 de farinha de côcô e 1 colher de chá de fermento;
  5. No final, adicionar as claras e mexer cuidadosamente;
  6. Colocar numa forma sem buraco e com papel vegetal;
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 150ºc;
  8. Deixar a cozer durante cerca de 20 min.
Dica: verificar a cozedura com o palito. Quando este sair seco, retirar de imediato do forno.

Cobertura:
  • Povilhar com açúcar em pó e servir ainda morno

#beyourbio


Comentários