Arroz de lentilhas e cogumelos



Ingredientes (para 4/5 pessoas):
  • 1 caneca de arroz para 3 partes de água
  • 1/2 caneca de lentilhas vermelhas para 3 partes meias de água ou 1 caneca e meia
  • Uma covete de cogumelos frescos (cerca de 250 gr)
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 alho grande picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de azeite (ou substituto como óleo de côco)
  • Salsa picada a gosto
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco a gosto

Como fazer:
  1. Numa panela colocar o arroz a cozer com sal
  2. Numa outra panela colocar as lentilhas também a cozer com sal
  3. Cortar os cogumelos em tiras finas
  4. Numa frigideira colocar os ingredientes picados (pimento, alho, cebola e salsa)
  5. Adicionar as 3 colheres de azeite
  6. Temperar (sal e pimenta)
  7. Regar com uma generosa quantidade de vinho branco
Nota: como opção pode colocar-se ainda 1 colher de chá de caril (eu gosto muito!)

Servir os acompanhamentos e por cima os cogumelos, regando com o molho de vinho branco!

Bom apetite!

#beyourbio

Comentários