Pizza vegetariana (versão light)


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Pizza...

A melhor amiga naqueles momentos de gula, em que só te apetece comer este mundo e o outro!
Receita da massa:
  • 100 ml água
  • 250 gr farinha
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 3 colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal fino
1. Numa tigela juntar a água, o fermento e o sal e mexer bem;
2. Adicionar o azeite e voltar a mexer;
3. Colocar a farinha aos poucos e com uma colher de pau continuar a mexer até ficar uma bola pegajosa. De seguinda, adicionar mais farinha até essa bola ficar consistente, seca e maleável;
4. Cobrir com um pano e deixar a repousar.

Cobertura e recheio:
  • 2 tomates médios
  • ramo fresco q.b. de salsa
  • sal e alho
  • 200 gr cogumelos frescos
  • 1 courgette grande
  • orégãos
  • queijo ralado
  • Ananás, tomate cherri, azeitonas (opção)

Cobertura
1. Triturar os tomates com a salsa e alho e adicionar sal e azeite;

Recheio
2. Ralar a courgette e picar os cogumelos;
3. Adicionar tomates cherri ou azeitonas às rodelas q.b. (opção);
4. Rechear com ananás aos pedaços (opção).

Preparar:
  1. Espalhar farinha sobre a bancada e esticar a massa com um rolo até ficar com cerca de 2ml de altura
  2. Colocar a cobertura e espalhar bem por toda a massa
  3. Cobrir com o recheio
  4. Adicionar o topping final: queijo ralado e oregãos
Ir ao forno e quando a massa nas pontas ficar douradinha, já está!

Bom apetite!

#beyourbio








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