Um prato cheio de cor, nutrientes e sabor!
Começamos por picar todos os ingredientes um pouco à escolha de cada um.
Eu costumo começar por colocar 1 frasco de grão a ferver.
- Na wok adicionamos 1 cebola média e 3 dentes de alho picados com azeite e deixamos alourar.
- Colocamos 3 tomates pequenos, 1/4 de pimento vermelho, 1 cenoura, milho, ervilhas e courgette q.b.
- Por fim, regar com vinho branco e temperar com sal, pimenta, caril, noz-moscada e salsa fresca, deixando-se levar pelo vosso gosto pessoal.
- Adicionar o grão previamente fervido e levar ao lume até cozinhar.
Para formar a almôndega começamos por esmagar o preparado, deixando a mistura grosseira. Adicionamos aveia e pão ralado até obtermos uma massa consistente e granulada. Aconselho a refrigerar o conteúdo, mas se estiverem com pouco tempo vai assim mesmo! De seguida é colocar mãos à obra e de minha preferência, com luvas de cozinha, retirar um pedaço equivalente a uma colher de sopa e rolar entre as mãos até formar uma esfera.
É uma excelente atividade para fazer em família ou com amigos. Divirtam-se!
#beyourbio
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