Almôndegas veggie




Um prato cheio de cor, nutrientes e sabor!

Começamos por picar todos os ingredientes um pouco à escolha de cada um.

Eu costumo começar por colocar 1 frasco de grão a ferver.
  1. Na wok adicionamos 1 cebola média e 3 dentes de alho picados com azeite e deixamos alourar.
  2. Colocamos 3 tomates pequenos, 1/4 de pimento vermelho, 1 cenoura, milho, ervilhas e courgette q.b. 
  3. Por fim, regar com vinho branco e temperar com sal, pimenta, caril, noz-moscada e salsa fresca, deixando-se levar pelo vosso gosto pessoal.
  4. Adicionar o grão previamente fervido e levar ao lume até cozinhar.
Para formar a almôndega começamos por esmagar o preparado, deixando a mistura grosseira. Adicionamos aveia e pão ralado até obtermos uma massa consistente e granulada. Aconselho a refrigerar o conteúdo, mas se estiverem com pouco tempo vai assim mesmo! De seguida é colocar mãos à obra e de minha preferência, com luvas de cozinha, retirar um pedaço equivalente a uma colher de sopa e rolar entre as mãos até formar uma esfera.

É uma excelente atividade para fazer em família ou com amigos. Divirtam-se!

#beyourbio

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